• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Вторая Эпоха.

Антология дружественных думосливов

Итс ми, моя прелесссть :-)) Фото


Запостила в ЖЖ первую часть отчета со Второй Эпохи. Была там Шелоб :-)
tinochka.livejournal.com/50394.html
Пока про эльфов. Люди и гномы, а также Мордор - попозжей.

11:23 

Записки на полах фурисодэ

Антология дружественных думосливов
Ну вот, собралась с силами, и накропала первую часть отчета по осенней Японии.
Асакуса. Дороги к Храму и борделю, красный фонарь и золотой перец лидера пивоварения. А также остров будущего и японская баня.
См - тут tinochka.livejournal.com/48734.html, в моем ЖЖ..

21:46 

Антология дружественных думосливов
А вот еще забавная игрушка - загадываешь персонажа, а Акинатор отгадывает
ru.akinator.com/
Судя по всему, база чем больше работает, чем больше угадывает - посетители сами проводят уточнения, задают новые вопросы и добавляют персонажей :-)
Довольно эффективно. Пару персонажей с удовольствием добавила - их не было в базе, хотя это простительно, т.к. сие не общезвестные личности. Типа там фон Кроллока из мюзикла, или Томаса Борхерта :-))))) Для Уве Крегера и Томаса Борхерта взяла одну фотку, и порезала ее пополам - на одной половинке остался довольный Крегер-Венхельсинг, а на второй - Борхерт с клыками Дракулы :-)))
А на Кроллока загрузила Яна Амманна в упырском гриме, уж больно хорош. Но пока что на горизонте Вена в конце февраля, и Борхерт в роли Графа :-)

Посему не могу не пропиарить чудный ролик с рыцарями плаща и сосала! :-)


21:34 

Киношкатулка Пандорры

Антология дружественных думосливов
Ходили мы с Нереис на 3D в Аймакс на каникулах, и хотя сеанс начался в 3.30 ночи, сна не в одном глазу - и полный восторг после окончания фильма. Вера нашла там множество подтекстов, символизма и замечательный, правильный мессадж. Который нечасто встретишь в современном циничтом кино :-)
Ну и будучи под впечатлением фильма, я начала искать всякое на эту тему.

Интересный пост нашла, с подачи Сирано. Про "Аватара", вырезанные моменты, сценарий...
kontradmiral.livejournal.com/4044.html
Конечно, следовало ожидать, что многое будет покоцано/переведено неправильно. Хотя с другой стороны, я не настолько знаю английский, чтоб тонкости перевода отметить... Но про Школу - это сильно. Я подозревала что-то такое. Но чтоб настолько по-фашистски... И что сволочь Полковник захватит власть - это было ожидаемо. Персонаж, не понравившийся мне сразу, с первых фразочек про шрамы и собственную мордашку... Для него НаВи - аборигены, к которым он относится к к животным животным. Они могут служить лишь для его удовлетворения в войне (иначе он удовлетвориться не может). Печальное и отвратительное зрелище :-( Глядя на него, понимаешь, он не делает никакой разницы между ксенофобией, гомофобией, расизмом... Он агрессивно нетерпим - если что-то ему не нравится, мешает, не считает авторитетом во всем - то оно подлежит уничтожению. Правильно Калугин написал про такие типажи. Не говоря уже про Фрейда :-)
Ну да ладно. это всего лишь персонажи. Они подчиняются воле автора.
Меня же интересует мир, который нам открылся благодаря гению Камерона и его сотоварищий :-)
Написала тут маленько по поводу фильма, почитав дискуссии в ЖЖ друзей tinochka.livejournal.com/48062.html

Столько всего в сети про фильм интересного появляется - рассуждения о флоре и фауне, физических законах на этой планете, об этике персонажей.
Из последних постов у друзей, пожалуй, отмечу Рэя tvar-esho-ta.livejournal.com/13772.html - про оценку действий Полковника и Эффективного менеджера :-)
и Сирано users.livejournal.com/_sirano_/787945.html - тут кстати, интересное наблюдение есть про протолемуров, как переходное звено эволюции от существ с тремя парами конечностей к существам с двумя :-)
Насколько интересная эта планета - хочется узнать побольше, изучить... Она такая - феерическая... Красива местами совершенно неземной красотой - и все это удивительно и прекрасно :-) Наверное, будь у меня возможность летать в небесах на Икранах - это было бы здорово. Человечество всегда стремилось в космос, к другим планетам. И в большинстве фантастики, мною прочитанной и просмотренной, обычно четко определялась граница в подходе: либо мирно изучаешь - и тогда все по любви, либо насилуешь, оружием, принуждением.
Я никогда не буду на стороне насильников.
Так что буду верить в торжество человеческого благородства над человеческими пороками :-)) В настоящем и будущем :-)

Пойду пересмотрю добрый старый СтарТрек :-)))

@настроение: Оптимистичное! :-)

01:09 

Пока несут сакэ и пишется коммьюникэ

Антология дружественных думосливов
Выложила у себя в ЖЖечке благодарности за "Веер Токугавы". Уж больно хороша игра была. Надеюсь победить лень-матушку и добить к концу недели иллюстрированный фанфико-отчет.
Играла (и игротешила) я Шинигами, главу Энма-Те, Десятого Управления.


А пока что - вот такие мы были добрые ками. Фото Шаца.

Так и хочется присовокупить небезызвестное: "Мы пришли с миром. Чо, сразу не видно?!"
Добрые слова и прекрасные фотографии из нескольких источников - тут: tinochka.livejournal.com/46504.html

@музыка: Eden, заставка к ЯминоМатсуэй

01:14 

профилактика

Антология дружественных думосливов
Раз в полгода следует делать терапевтическую запись. Шоб не отключили :-)
Пишу я, как водится, в ЖЖ tinochka.livejournal.com/, но дайрики читаю с неослабевающим интересом, особенно в свете моих увлечений СтарТреком и мюзиклами :-)
Живите долго и процветайте :-)

04:30 

Мальчик-голубок.

Антология дружественных думосливов
Холодно. Этой зимой в Версале тоже было не особо тепло. Но есть некая исчезающая прелесть в морозном вечере, застывшем фонтане, ушедшей эпохе...


@настроение: Воспоминания о путешествиях

14:19 

Профилактика

Антология дружественных думосливов
Оказывается, следует создавать профилактические записи - дабы дневник не загнулся.
А то тут случилось со мной скоропостижное удивление. Читаю, знаете ли, какой-то дневничок - оппаньки, и записи стали недоступны. Так что вот.
После павильонки "Святые и усопшие" пребываю в счастливом одурении. Отчеты выливаются потоками в аськи соучастников, но скомпилировать в достойный для печати вид все никак не могу. Эх... Прочла вырезанное из логов подруге - та завещала мне немедля все перебить и выложить, дабы не пропало. Видимо, все же надо взяться за что там у меня осталось от силы воли :-)

18:29 

Необходимое пояснение

Антология дружественных думосливов

Дневник создан для чтения уважаемых авторов, знакомых и пока еще незнакомых. Тематика - в основном творчество Роулинг, фанфикшн по-мотивам и мировая скорбь/радость/недоумение/вписать по желанию от выхода последней книги и очередного фильма; пейратская тематика, буде таковая найдена; остальное - опционально. Круг интересов широк, а талантливых дайрикописцев - море :-)
К прискорбию моему, в ЖЖ большая часть их тематических записей не дублируется. Что ж, будем чтить здесь :-)


Дневник mandragora007

главная