Антология дружественных думосливов
Попался мне тут от флешмоб от _maryana_ :
"Пусть каждый из вас расскажет о ТРЕХ вещах, который узнал, допустим, за последние ТРИ недели. И чтобы это знание вас почему-то удивило, впечатлило, научило, короче, полезная хрень. Это может быть открытие из жизни, из книги, просто озарение. Любое что-то, что можно причислить к знанию, которое не прошло для вас бесследно."

Ну вот несколько моих, из того, что сразу на ум пришло:
1) ВЕРА И ЖИЗНЬ
В процессе дискуссий и на лекции магистра богословия разложила для себя до этого смешанные в кашу различия и сходства основных христианских течений (кроме восточных нехалкидонских церквей) , порылась в положения Вселенских соборов, поняла, почему от Православной Церкви откололась Римо-Католическая (де факто еще до 1054 года) - и что предшествовало Великому Расколу. И что сейчас делают различные Церкви для сближения или совместного труда. Оказалось, что мои познания в этой теме просто ничтожны :-)) Вообще задумалась о том, насколько мало просвещены люди в Истории мировых религий, и спокойно довольствуются шаблонными представлениями. И что поспорить по сложным местам из Блаженного Августина сейчас сложновато :-)) А между тем когда-то теология была основой образования, и люди не путали схизму и кафизму :-)
А в процессе ежедневного чтения Псалтыри (привет, кафизмы! :-)) внезапно задумалась о том, насколько ярко Давид (и другие авторы этого собрания текстов) умели любить и ненавидеть, и верить, и бороться с врагами. И вообще, насколько образна ближневосточная лирика. Вспомнить хотя бы "Песню Песней". Читаю целиком Псалтырь первый раз, и понимаю, что захочу потом перечитать вдумчиво, с толкованиями.
2) СПОРТ И ПОДВОДНАЯ ЖИЗНЬ
Попробовала плавать с маской и трубкой и ластами. Ластами не прониклась, а вот маска и трубка так понравились, что плавала, пока не замерзла. Пошла погреться и вернулась еще на полчасика поплавать :-) И оказывается, на воде можно лежать и не тонуть, и не пытаться сучить лапками :-)) Хочу скорее к яркой морской жизни, желательно на небольшой глубине, а то глубины я боюсь! :-))
3) МАСТИКА И СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Внезапно стукнуло 40 (ничего не предвещало, ога :-)). И я решилась попробовать сделать мастику и обтянуть торт. Пересмотрела кучу мастер-классов в инете, закупила маткомпоненты... и занималась всей этой садомазо-кулинарией до 7 утра. Как много откровений чудных я обрела в процессе. В целом опыт приобретен, гости оценили. И теперь я по-новому смотрю на плоды трудов по-настоящему опытных мастеров-кулинаров, создающих из тортиков шедевры. Короче, не стоит недооценивать Силу :-))

Комментировать можно прямо здесь, а если понравится, копировать в свой дневник и осаливать ближних и дальних по желанию.