14:39 

Приключения в Новом Свете. Часть 1.

Антология дружественных думосливов
Angels landing
Сижу на гребне Angels landing, национальный парк Zion, Северная Америка.




Когда я была поменьше, то мечтала попасть в некие земли. И это были ни лавовые поля Исландии, ни полная средневековых замков Европа, ни даже Страна Восходящего солнца. Я мечтала о Новом Свете, о землях Северной Америки от юга до севера, лесах, каньонах, великих озерах и заснеженных северо-западных территориях. О прериях со стадами бизонов. О скалах, над которыми парят орлы. Я взахлеб читала книги об индейцах и смотрела фильмы о Диком Западе, мечтая попасть в те самые индейские земли, фронтир. Увы, Северная Америка был чудовищно далека и тогда казалась недостижимой.

Со временем путешествовать стало проще, и я начала копить информацию, читать отчеты, планировать треки в национальных парках. И вот, собрав рюкзаки и палатки, небольшая, но дружная компания отправилась прошлой осенью в Америку.

Впереди нас ждали 5000 км на верном Шевроле Импала-67 по 6 штатам, равнины и леса, озера и реки, мощные водопады и гейзеры, пустыни и горы. Я лазила по каменным аркам - тем самым, что были в Индиане Джонсе! Ходила на каноэ по прозрачному озеру, где отражались заснеженные пики Гранд Титона, а на берег лучше не выходить, чтоб не столкнуться с медведем. Да что там, мы с Сухьи удирали от медведицы с медвежатами между гигантских секвой! И от бизонов в Йеллоустоуне тоже! Нас не догнали, нас не догоняяяят! :-)) Я лазила по деревьям, дрожала ночью в промерзшей палатке и утирала пот, топая по пустыне. Травила вечером байки у костра, жаря зефирки, ела мясо бизона, лося и оленя. И пироги в придорожных забегаловках, как Дин из СПН :-) Ходила ночью босиком по пустыне, отгоняла оленей, чтоб поставить палатку. Ездила верхом в Брайс-каньоне, офигевала от масштаба Гранд-каньона и с благоговением взирала на солнечный свет каньона Антилопы, окрашивающий скалы в немыслимые цвета. Слушала индейскую флейту, на которой играл один из проводников-навахо в резервации и танцевала под индейскую музыку на закате, между розовеющих скал. В Зионе я брела несколько часов в холодной воде против течения и поднималась на такие скалы - что сейчас, пересматривая фото с Энджелс лендинг, немного трушу. Но тогда это казалось естественным - забраться повыше и оборзеть обозреть окрестности :-) "Слабоумие и отвага!" кричали мы, и с хохотом лезли вверх, стараясь не смотреть на 600 метров вниз :-) Это было весьма запоминающееся путешествие!
А теперь - слайды и дорожные байки! Включайте музыку - я привесила ее под картинкой, и наслаждайтесь :-)

читать дальше

URL
Комментарии
2015-10-30 в 11:26 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Как я вам завидую! :) Мечта сбылась, да еще и такое потрясающее путешествие получилось. Спасибо за пост! :hlop:

2015-10-30 в 21:56 

Антология дружественных думосливов
Иллюминати, на здоровье! :-)
Путешествие действительно было потрясающее! Сейчас пишу вторую часть - еще столько прекрасного там :-)

URL
     

Дневник mandragora007

главная