Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:00 

С Пасхой!

Антология дружественных думосливов


Ну вот, самая торжественная ночь в году закончилась, вместе с хлопотами и радостями предыдущего дня.
Утренняя служба с долгой исповедью и зачитыванием множества священных текстов на разные темы, от сотворения Мира до приключений Ионы, освящение куличей, телетрансляция про схождение Благодатного огня, ночная служба в нашем Никольском храме, праздник дома с семьей...
Люблю этот день, эту жизнеутверждающую ночь. "Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси." - Иоанн Златоуст.
Все меня радует. Крестный ход с пением и свечами, искреннее ликование на службе, возгласы - кто громче, радостнее! - "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!", улыбки вокруг, совсем старенький, но улыбчивый отец Василий, бодрый отец Константин, опять выскочивший в одни врата, обежавший с кадилом вокруг Храма и вошедший в другие.
Христосование со знакомыми. Лампадка дома, куличи, пасха, яйца, покрашенные сестренкой, застолье с семьей...

На крайнем фото - деревянное, с аппликацией, яйцо, которое мне подарил еще патриарх Пимен, когда я была маленькой, и патриаршим собором еще был Елоховский. Теперь вот мама привесила один подарок к другому - ведите крест на стене? Сухьи как-то привез очень дорогую для меня вещь из поездки в Израиль - крест из самого Иерусалима, с частицами земли, камня, дерева... В Иерусалиме я не была пока - но дай Бог, однажды... Зато вот недавно вернулась из Бари, куда мы с мамой ездили поклониться мощам Николая Чудотворца. Иконочка с копией древнего образа, что висит в алтаре в Барийской крипте, слева на фотографии.
За окном вовсю поют птицы, светает...
На утреннюю службу я встала в 6 утра, с ночной вернулась в 3, так что спать, конечно, хочется - но надо же поздравить всех празднующих :-) Так что дорогие мои, с праздником Пасхи вас! Христос Воскресе!!!


URL
Комментарии
2016-05-01 в 12:26 

Athlon
Воистину Воскрес! Любви, благополучия!

   

Дневник mandragora007

главная