Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Навальная куча

Антология дружественных думосливов
По итогам фестиваля и попытки переноса сами-знаете-чего на Тверскую. Обычно мне просто омерзительны новости об этом навальном попе гапоне с хомячками, но тут гад решил подставить не просто школоту под удар, как в прошлый раз, а испортить чужой праздник. Верно друзья мои провели аналогию с теми, кто на ролевых приходит к чужому костру и начинает там выкобениваться. Чей ты друг, и кто тебе тут рад? Нет, так вали нафиг.
Читаю посты во френдленте и понимаю, насколько омерзительна эта так называемая оппозиция - если уж спокойно реагирующие на всякую политоту ребята, и те выразили свое отношение к произошедшей гадости :-(
Уже сказала у друзей в дискуссии, и повторю. Казалось бы, больше презирать Навальную кучу уже невозможно. Но нет. Нет предела днищу, до которого он опускается с каждым разом.
И какое счастье, что сегодняшний день я была с близкими мне по духу ребятами, старичками-ролевичками :-) Невозмутимость, чувство юмора, хорошая беседа и ощущение прекрасно проведенного времени, как с друзьями, так и с их детьми. Чем дальше, тем больше понимаешь, что адекватные люди в твоем близком круге - БЕСЦЕННЫ.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 01:50 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Проблема не сколько в празднике даже. Там была куча родителей с детьми, ментовское перекрытие создавало опасность и пероятность давки - раз. Ну и реконы готовили этот фестиваль полгода, вложили много труда, и последний ударный день им наполовину похерили ни за что - два.

А еще своим уходом он сильно подгадил антихреновационному митингу, т.е таким как мы - кто-то просто не пришел, кто-то ушел сразу на тверскую. Да еще и менты там тоже разошлись под конец, когда на тверской уже шумели, и свинтили двух активисток. Фактически, за компанию с навальным.

2017-06-14 в 01:33 

Антология дружественных думосливов
Кимури, вобщем да, главное, что могли пострадать дети - но ведь некоторым это неважно, главное, чтоб заметили. Читаю коменты в прочих соцсетях к записям, где Навального не одобряют - адок тот еще.
Вобщем, сделал гадость - сердцу радость, в активчик записал.

На эту тему народ уже нашел силы иронизировать: "Навальный анонсировал проведение митингов 1 сентября, 1 января и 9 мая. Пусть потом доказывают, что люди вышли не на митинг, а на праздник." :-)
И лучшее - вот pp.userapi.com/c637216/v637216934/4c585/SIKjjcT...

А вообще я очень рада, что все четко сработали, и кровавая баня, которая так нужна навальному, не состоялась.
Вспоминая то, как реконструкторы и силовики смогли не допустить паники, и таки удержали фест от срыва, не могу не процитировать: "Стальные нервы и воспитание выиграли эту битву".
Прекрасный рассказ бусодела-участника www.facebook.com/egor.stratovich/posts/15404740...

URL
2017-06-18 в 23:56 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
mandragora007, а вот тут - НЕТ. Кровавую баню чуть не устроили сами менты, я считаю. Навальнисты до того, как их стали теснить ментами, просто ходили группами и временами орали лозунги, ну толпились изрядно, конечно, но не ломили. А теснить людей и толкать их на шатры реконов и на детей стали уже менты, которые разделили толпу на части и стали распихивать и разгонять. Обрати внимание, рассказ бусодела это подтверждает.
Походу я знаю этого парня, кстати, сейчас в одной мастерской)) я его потом расспрошу. Мы это, тоже на Времена и Эпохи тогда пошли, наблюдали начало процесса.
Возможно, на Пушкинской сильнее толпились, но на Тверской дальше до появления ментов проблем реальных не было вообще - у меня на глазах в смысле. Не буду за всю улиу говорить, но я до ментов проблем не наблюдала.

2017-06-19 в 00:00 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Короче, все хороши (( а я на стороне реконов в этом случае.

Но молодые крикуны явно не понимают, что делать революцию - это не орать на улицах, а дохуа работать по поддержке инфраструктуры в процессе и после нее.

2017-06-19 в 21:51 

Антология дружественных думосливов
Кимури, ты видимо, плохо читаешь отчеты реконструкторов и тех, кто там гулял до того, как туда пришла навальная масса :-)) Я целиком и полностью поддерживаю в данном случае милицию и реконстукторов. Но мне вообще не нравится, когда на играх на полигон приходят гопники "чиста погулять" и начинают горланить и провоцировать. На полигоне обычно собирают ребят покрепче и вламывают люлей. Или вызывают милицию. Тут вломить нельзя было - ибо на то и расчитывалась провокация: организовать кровавую баню. Только выдержка реконов и своевременные действия силовиков спасли ситуацию. У Зайки, которая, как все адекватные митингующие за реновацию, пришла на Сахарова, и осудила действия г-на Н., - такой ад разверзся, ты не представляешь :-( Есть реконы, которые написали в своих отчетах с мероприятия, как их подставили оруны. Как требовали им оружие жать железное (слава стальным яйцам, что реконы его убрали), постоянно провоцировали всех, орали, что надо революцию делать, а не историей заниматься, называли бюджетниками и продавшимися Путину. Причем все провокации снимались на камеру. Таки их теперь называют быдлом и кричат: хренди вы занимаетесь историей, бусины делаете из стекла, костюмы шьете - всем надо делать революцию. Я много что имею сказать на тему этой грязной провокации от г-на и его кодлы, и понимаю, что все делается по методичкам Сороса, но елки-палки! История уродливо копирует тему Гаммельнского крысолова, или историю детского крестового похода. Использование детей в своих корыстных интересах. Вобщем, презрение мое к Навальному еще более укрепилось.
Кстати, знаешь Анариэль? Такая истеричная тетка, якобы ролевой психолог (как звучит-то) :-)) Она там на Зайку наехала за то, что та посмела осудить то, что митингующие пошли на Тверскую срывать фест. О! При том что Зайка ходила митинговать против реновации (к этому я отношусь скептически, но это святое право - площадка согласована, все законно). Она всех облила грязью в дискуссии, объявила Зайку ватой и попросила вернуть ей деньги за йогу :-))
Меня тоже обозвала ватой :-) Но я с хамками обращаюсь просто - бан без предупреждения. Недавно нашла прекрасную фразу в одном фанфике про Спока. Что-то вроде "Я не хотел бы продолжать эту дискуссию, поскольку вы можете ошибочно предположить, что я ее поощряю" :-))
А вообще - не люблю я в сети на эту тему долго дискутировать - мнения участников дискуссии это не меняет, только ругаются люди. Хотя вот в результате дискуссии произошло прекрасное - из ближнего круга Зайки убралась истерящая баба, которая хамила куче ее друзей :-) Как там выражалась прекрасная Раневкая: "Отпускайте из своей жизни клоунов и идиотов: цирк должен гастролировать" :-))

URL
2017-06-19 в 23:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Навальный сделал конкретную, херовую в перспективе для его репутации вещь - он кинул тех, кого собрался поддерживать в конкретном протесте, причем проти чудовищно коррупционной вещи, и увел аудиторию протестовать абстрактно "против правительства", да еще подставил под ментов оргов митинга антиреноваторов.
Это означает, что сотрудничать с ним по конкретным вопросам нельзя. С циничной точки зрения политики и перспектив это хуже, чем то, что он отправил людей срывать левое мероприятие. Он - кидает.

Мы сами там гуляли до того как пришла масса, только до Пушкинской не дошли, повторяю.
Гопников я там не видела - там была студентота и школоло, в большинстве безобидные. Пока не побежали от ментов массой.
И да, на камеру сейчас снимается вообще все почти, точнее на телефончики. Это уже не аргумент почти. Ну да, втихую дать в морду крикуну становится труднее, учитывать надо. И да, не все, кто такое орет - провокаторы, там оч много много искреннего наивного школоло, воображающего, что их крики "путинвор" и махания флагами это подготовка к революции.

А в выигрыше - правительство и мэрия, которые столкнули и поссорили еще две группы населения. А в проигрыше - антиреноваторы, такие как мы.

И такие как ты тоже, потому что, блин, там закон написан так, что позволяет изымать любую частную собственность под предлогом "реновации" и давать в зубы вместо нее теплое говно таджикстроя, выстроенное с нарушением СНИПов. У нас базовая прочная ценность в стране была все эти постперестроечные годы - жилье, за которое держатся вроде бы зубами. И теперь его закон позволяет отбирать и давать взамен нечто по усмотрению лотерейного качества.


Но. Епть,я смотрю на коментарии противников Навального, которые обзывают их, называют их "дети коррупционеров" и "проплаченные", и я вижу, что в медийном смысле сторона правительства сама идет по всем граблям и настраивает против себя. Ну блин, ежу уже понятно, что это юнцы, которые хотят в общем справедливых но абстрактных вещей, которые наивно идут за харизматиком, умело нагнетающем страсти. Не надо их оскорблять зря, надо объяснять, что они идут за красивыми словами как за конфеткой и предлагать объяснять, что они конкретно намерены делать (а не что хотят). У них давят на хорошее, а не на плохое. И когда их за это пинают, они чувствуют себя еще более правыми. Это бесполезно.

2017-06-20 в 20:31 

Антология дружественных думосливов
Кимури, не согласна с тобой по многим вопросам, но ты мою позицию знаешь - я поддерживаю идею реновации в разумных пределах, отношусь с чувством глубокой гадливости к Навальному и его сторонникам, и не склонна оправдывать тех, кто проводит несанкционированные митинги, срывая чужие мероприятия и подвергая опасности мирных жителей. Такие должны отвечать за свои слова и дела. Но это моя позиция, я не склонна навязывать ее другим в ущерб их свободам. Хорошо, что я не у власти - мне до терпения нашего Ветинари Владимировича далеко :-))) Всегда голосовала за него и буду - в том числе за его стальную выдержку.
Но у меня к тебе другой вопрос: ты написала Ирре? Ты написала в контору, попросив переписать тур на нее? Она мне сегодня звонила в афиге. Я тебе об этом давно напоминала. Утешь меня, что ты прямо СЕГОДНЯ ей написала? Я помню, что ты сейчас в отъезде, и трубку не берешь, но она реально беспокоится. И я понимаю ее. Плиз, отпиши мне СЕГОДНЯ по результатам вашего общения. Это срочно. Спасибки заранее! :-)

URL
   

Дневник mandragora007

главная